Concours de cuisine régressive chez Douda...
5eme jour d'existence de mon blog et déjà 2eme concours chez Douda
salam alykoum, bijour!!!
Alors voilà un moment que j'ai envie de vous faire travailler les méninges!
Je voudrais donc organiser un petit concours de cuisine "régressive".
Qu'est ce que j'entends par là: des recettes au gout de notre enfance.
Soit des gâteaux, bonbons, glaces, ou dessert sur lesquels vous vous jetterez dessus comme des sauvages MDR!
THE truc qui vous fait envie qui vous fait voyager dans vos plus beaux souvenirs, que vous mangez en cas de déprime ou qui fait le bonheur de votre entourage.
Il faut que que ce soit une recette sucrée (inchAllah on la refera version salé!)
Alors ça vous tente?
Laissez moi un com's pour savoir qui participe inchAllah.
nb: pour celles qui n'ont pas de blog, qui ont des questions posez les sur le blog ou sur le forum
A vos tabliers
et pour participer cliquer ici : http://ladinettededouda.over-blog.com/article-27079071.html
Bon, alors j'ai pas mis longtemps à réfléchir pour ma recette régressive, j'ai le goût des roses des sables qui m'est revenu quasi instantanément. je me revoie encore avec ma robe de princesse (si, si c'est vrai) à l'anniversaire de ma copine Vanessa pour fêter ses 6 ans !! Sa mère avait fait des roses des sables, j'en avais mangé des tonnes et à chaque évènement, la kermesse de l'école, le dernier jour de classe avant chaque vacances, bref à chaque fois j'attendais avec une impatience non-dissimulée les roses des sables de la môman de Vaness...
La Recette
250 gr de chocolat patissier
250 gr de végétaline
200 gr de sucre glace
500 gr de Pétales de maïs (corn flakes)
Trop simple la recette j'vous jure
faire fondre le chocolat et la végétaline ensemble dans une casserole, puis hors du feu, rajouter le sucre glace, mélanger le tout.
Verser les corn flakes (ne pas hésiter à en rajouter si il reste du chocolat liquide au fond du saladier.
à l'aide d'une cuillère à soupe prélever des petites quantités de Corn Flakes nappés et les placer sur une feuille d'aluminium, répéter l'opération avec la totalité des corn flakes et mettre au réfrigérateur 30 minutes (conservation 4 jours dans une boîte au frais)